15.05.2022 – Bergsteiger: Tour auf den Aggenstein 1985 m

Am Sonntag starteten wir unsere Bergwanderung bei schönstem Wetter an der Talstation der Breitenbergbahn in Pfronten. Unser Weg führte uns durch die Reichenbachklamm. Die Klamm ist abwechslungsreich, mit Einblicken ans Wasser. Es folgte ein kurzes Flachstück, wo wir den untersten Schlepplift der Breitenbergbahn passierten. Dann stiegen wir über den bösen Tritt zur Bad Kissinger Hütte auf 1788hm auf. Der letzte Anstieg auf den Aggenstein auf 1985hm wird durch die schöne Aussicht belohnt. Oben angekommen machten wir gemeinsam Brotzeit. Danach bot es sich noch an, in der Bad Kissinger Hütte einzukehren. Der Abstieg erfolgte über den gleichen Weg, den wir auch für den Aufstieg wählten. Es war eine sehr schöne und gelungene Wanderung trotz der 1100hm.

[Bild und Text Bernd Keck]