Unser Tourenprogramm

Willkommen zu unserem umfangreichen Programm:

Familienwanderungen, Aktivitäten der Jugendgruppe, Bergtouren, Klettersteige, Seniorentouren, Skitouren, Schneeschuh- und Rodeltouren sowie Rad- und Mountainbike-Touren. Für jede Jahreszeit und für jeden ist etwas dabei.

Komm‘ und macht mit!

[Anmeldung für alle Touren erforderlich! Die Tourenteilnehmer melden sich beim Tourenleiter bei Ein-Tages-Touren wie ausgeschrieben, ansonsten spätestens am Vortag,
– bei Mehr-Tages-Touren wie ausgeschrieben an.
  Dadurch kann der Tourenleiter
– die Teilnehmer über Änderungen (Wetter, Abfahrzeiten usw.)  informieren,
– ggf. mit den Teilnehmern einen Ausweichtermin vereinbaren,
– schon vor der Tour ggf. mit den Teilnehmern abklären, ob die
  Tour für sie geeignet ist (Schwierigkeitsgrad, Wegbeschaffenheit
  usw.).
Wer sich nicht anmeldet, kann nicht über Veränderungen informiert
werden und hat keinen Anspruch auf Teilnahme an der Tour (z. B.
wegen Teilnehmerbegrenzung oder Sonstigem).

Abgesagt!!! – Jugendgruppe: Anklettern outdoor?

Eintagestour | Jugendgruppe | Schwierigkeit: leicht | Kondition: mittel
Bei gutem Wetter gehen wir an die Felsen, ansonsten an den Turm nach Kaufbeuren. Bei Regen gehen wir in die Kletterhalle. Beherrschen der Anseil- und Sicherungstechnik ist Voraussetzung.

Abgesagt!!! – Mountainbiker: Tour Senkele-Runde

Eintagestour | Mountainbiker | Schwierigkeit: leicht | Kondition: mittel
Auf einer technisch einfachen Tour radeln wir von Lechbruck Richtung Roßhaupten / Zwieselberg mit großer Schleife über Alpe Beichelstein und Senkelekopf zurück nach Lechbruck

Abgesagt!!! – Radler: Tour zum Bärensee

Eintagestour | Radtouren | Schwierigkeit: leicht | Kondition: mittel
Lechbruck – Kaufbeuren – Bärensee – Bachtelsee – Marktoberdorf – Lechbruck

Mountainbiker: Tour Auerberg, Weichberg, Kienberg

Eintagestour | Mountainbiker | Schwierigkeit: mittelschwer | Kondition: mittel
Von Lechbruck radeln wir über Helmer auf den Auerberg. Vom Auerberg über den Weiler Badwerk, Rettenbach auf den Weichberg, weiter zum Kienberg und über die Dessau zurück zum Ausgangspunkt. Mittlere Fahrtechnik und gute Kondition sind erforderlich.

Senioren: Frühlingswanderung im Lechtal

Eintagestour | Senioren | Schwierigkeit: leicht | Kondition: gering
Wir wandern von Stanzach im 1,5 Std auf den Bichlstein (1164m). Vom Gipfel herrliche Aussicht auf das Lechtal. Vom Bichlstein wandern wir auf Forstwegen und guten Bergsteigen nach Vorderhornbach und von da zurück nach Stanzach. Brotzeit mitnehmen! Einkehr ggf. am Heimweg.

Radler: Tour „Rund um den Auerberg“

Eintagestour | Radtouren | Schwierigkeit: leicht | Kondition: mittel
Radtour auf Forst- und Wirtschaftswegen mit einigen steilen Abfahrten. Über Kien- und Weichberg nach Mösten – Riedhof – Bertoldshofen – Rieder -Kohlhunden – Sulzschneid und Stötten (Einkehr).

Familiengruppe I: Wanderung zur Kolbensattelhütte und Abfahrt mit dem Alpine Coaster

Eintagestour | Familiengruppe I | Schwierigkeit: leicht | Kondition: gering
Unsere Wanderung beginnt an der Kolbensesselbahn, wo wir einen breiten Forstweg hinauf zur Kolbensattelhütte wandern. Oben angekommen kehren wir in der Hütte ein. Dort gibt es einen schönen Spielplatz. Abschließend Abfahrt mit dem Alpine Coaster.

Familiengruppe II: Bergtour auf den Iseler 1876 m, Östl Allgäuer Voralpen

Eintagestour | Familiengruppe II | Schwierigkeit: leicht | Kondition: mittel
Aufstieg zum Gipfel von Oberjoch. Einkehr am Rückweg auf der Vorderen Wiedhagalpe.

Bergsteiger: Schelleskopf 1722 m + Hochjoch 1823 m, Ammerg. A

Eintagestour | Bergsteiger | Schwierigkeit: leicht | Kondition: mittel
Am Westende des Plansees beginnt die wenig begangene, einfache Rundtour. Zügig geht es hinauf, so dass der Plansee bald weit unten zu sehen ist. Ab dem Schelleskopf 1722 m beginnt eine aussichtsreiche Höhenwanderung, die nach dem Besuch des Hochjochgipfels 1823 m in nördlicher Richtung weiterzieht und in weitem Bogen zum Planseeostufer zurückführt.

Senioren: Nachtwanderung um den Hopfensee

Eintagestour | Senioren | Schwierigkeit: leicht | Kondition: gering
Nach einem gemeinsamen Abendessen am Hopfensee wandern wir mit Taschenlampe um den Hopfensee und sind um ca. 22.00 Uhr wieder am Auto. Bei hoffentlich Mondschein ein romantisches Erlebnis.