Unser Tourenprogramm

Willkommen zu unserem umfangreichen Programm:

Familienwanderungen, Aktivitäten der Jugendgruppe, Bergtouren, Klettersteige, Seniorentouren, Skitouren, Schneeschuh- und Rodeltouren sowie Rad- und Mountainbike-Touren. Für jede Jahreszeit und für jeden ist etwas dabei.

Komm‘ und macht mit!

[Anmeldung für alle Touren erforderlich! Die Tourenteilnehmer melden sich beim Tourenleiter bei Ein-Tages-Touren wie ausgeschrieben, ansonsten spätestens am Vortag,
– bei Mehr-Tages-Touren wie ausgeschrieben an.
  Dadurch kann der Tourenleiter
– die Teilnehmer über Änderungen (Wetter, Abfahrzeiten usw.)  informieren,
– ggf. mit den Teilnehmern einen Ausweichtermin vereinbaren,
– schon vor der Tour ggf. mit den Teilnehmern abklären, ob die
  Tour für sie geeignet ist (Schwierigkeitsgrad, Wegbeschaffenheit
  usw.).
Wer sich nicht anmeldet, kann nicht über Veränderungen informiert
werden und hat keinen Anspruch auf Teilnahme an der Tour (z. B.
wegen Teilnehmerbegrenzung oder Sonstigem).

Radler: Tour von Schwangau zum alten Gaichtpass

Eintagestour | Radtouren | Schwierigkeit: mittelschwer | Kondition: mittel
Mittelschwere Tour auf Nebenstraßen, Forst- und Wirtschaftswegen. Entlang der Vils nach Pfronten, von da über die Fallmühle nach Grän, am Haldensee vorbei (Einkehr Tauscheralm) und über den alten Gaichtpass zurück nach Schwangau.

Bergsteiger: Zieländerung Radl-Bergtour – Gartner Wand Überschreitung 2377 m, Lechtaler Alpen

Eintagestour | Bergsteiger | Schwierigkeit: mittelschwer | Kondition: mittel

Jugend: Canyoning

Eintagestour | Jugendgruppe | Schwierigkeit: mittelschwer | Kondition: mittel
Begehung der Stuibenfälle mit zwei großen Abseilstellen, sowie Sprünge bis acht Höhenmeter. Beherrschen der Anseil- und Sicherungstechnik ist Voraussetzung.

Radler: Zwei Ländertour – Deutschland – Österreich

Eintagestour | Radtouren | Schwierigkeit: mittelschwer | Kondition: mittel
Start in Lechbruck, über Rieden, Faulensee und Hopfensee. Weiter über Füssen, Alatsee, Vils, Ranzental, Musau, Pflach, Kniepaß nach Pinswang (Einkehr noch offen). Anschließend über Fürstenstraße, Hohenschwangau, Ostern zurück nach Lechbruck. Radtour auf Nebenstraßen, Forst- und Wirtschaftswegen.

Bergsteiger: Zieländerung – Läuferspitze 1958 m + Friedberger Klst., Tannheimer

Eintagestour | Bergsteiger | Schwierigkeit: mittelschwer | Kondition: mittel
Vom Seilbahnparkplatz in Grän 1200 m am Logbach entlang oder per Bahn ins Füssener Jöchle 1800 m. Über den Läuferspitz Nordgratsteig A/B zum Gipfel und hinunter ins Hallergehrenjoch 1851 m und östlich um den Schartschrofen in die Gelbe Scharte 1860 m. Von hier den Friedberger Klettersteig C auf den Schartschrofen 1968 m. Über den Nordrücken ins Hallergehrenjoch u. die Gessewangalpe zurück zum Parkplatz. Schwierigkeit: Klettersteig B/C, sonst mittel, Kondition: mittel

Radler: Durchs Tölzerland nach Gmund am Tegernsee

Eintagestour | Radtouren | Schwierigkeit: mittelschwer | Kondition: mittel
Diese zauberhafte Tour beginnt in Bad Heilbrunn und führt uns durchs Tölzerland nach Gmund am Tegernsee.