Bergsteiger: Rad- und Bergtour – Friederspitz-Überschreitung, Ammergauer Alpen

Eintagestour | Bergsteiger

Vom Parkplatz zwischen Graswang und Linderhof fährt man mit dem Bike über das Ellmaustraßl 5,6 km bis ein Steig nach Westen abzweigt. Unterhalb des Saurückens führt der Pfad auf das Joch 1959 m zwischen Frieder 2050 m und Friederspitz 2049 m. In kurzer Zeit ist nun die Friederspitz erreicht. Wer noch einen Gipfel mitnehmen möchte, kann vorher vom Joch aus den Frieder besteigen. Von der Friederspitz nach Süden absteigend läuft man im Bogen unter dem Saurücken zurück und hinab zum Fahrrad.

Trittsicherheit notwendig,
Friederspitz insg. ca. 5,5 Std. Aufstieg, 150 Hm + 6 km Rad, 1000 Hm zu Fuß, Frieder + 0,5 Std. / 100 Hm.
Abfahrt: 08:00 Uhr am Gh Holler,
Anmeldung bei Siegi Malhofer, Tel.08862 9114353

23.10.2020

Tourenkennung:
Treffpunkt:
Gh Holler
Dauer:
5.5 h
Höhenmeter:
Kondition:
Kondition: mittel
Technik: